Новости

Аграриям Удмуртии доведен 1 млрд 857 млн рублей господдержки

Вторник, 04 декабря 2018
Аграриям Удмуртии доведен 1 млрд 857 млн рублей господдержки

В Удмуртской Республике прошло заседание постоянной комиссии Госсовета УР по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. На мероприятии рассмотрели во втором чтении законопроект «О бюджете УР на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В заседании приняла участие министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам Ольги Абрамовой, по состоянию на 30 ноября аграриям доведен 1 млрд 857 млн рублей. На данный момент хозяйства получают возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих ферм, введенных в 2017 году. В целом по молочному животноводству распределение средств практически завершено.

Задача на сегодня — оперативно перераспределить неосвоенные объемы господдержки и довести их до получателей. В полном объеме субсидии не освоены по статье «Несвязанная поддержка в области растениеводства»: в сентябре Удмуртия дополнительно получила денежные средства из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию роста цена на ГСМ. Принято решение направить неосвоенные лимиты на усиление поддержки племенного животноводства, а именно на содержание племенных животных племенные хозяйства дополнительно получат по 590 рублей на голову.

Заканчивается работа по принятию положений по предоставлению субсидий в 2019 году. Сейчас документы проходят оценку регулирующего воздействия, процедура должна завершиться 7 декабря. Объем финансирования из бюджета республики останется на уровне 2018 года.

Кроме того, теперь несвязанную поддержку хозяйства будут получать на плановые затраты. При предоставлении субсидий на повышение молочной продуктивности будут применяться повышающие коэффициенты к базовой ставке. Так, при годовом удое 5–6 тыс. кг молока на корову размер субсидии составит 1,80 руб/кг. Получается, что для тех, кто имеет высокую молочную продуктивность, сумма субсидий увеличится практически в 1,5 раза.

На уровне федерации Удмуртия в будущем году примет участие в 2 нацпроектах — «Развитие малого и среднего предпринимательства в АПК» и «Экспорт продукции АПК». По первому направлению региону первоначально предусмотрено 120 млн рублей, которые будут выделяться в виде грантов на создание фермерского хозяйства, сельхозпотребкооперативов и Центра компетенций в сфере развития кооперации на региональном уровне.

Депутаты-аграрии выступили за увеличение общей суммы господдержки села на 300 млн рублей, при формировании бюджета отрасли на будущий год.

1009 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…