Новости

Аграрии Забайкалья приобрели сельхозтехнику на 618 млн рублей

Среда, 24 ноября 2021
Аграрии Забайкалья приобрели сельхозтехнику на 618 млн рублей

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья в 2021 году по всем каналам реализации приобрели 320 единиц техники, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Дениса Бочкарева.

«Машинно-тракторный парк в агропромышленном комплексе региона с начала года обновился на 320 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, общая сумма приобретений составила 618 млн рублей. Владельцам 296 единиц сельхозтехники выплачены субсидии на возмещение части затрат, связанных с покупкой, в размере 165 млн рублей. Для сравнения: по итогам 2020 года забайкальские хозяйства приобрели при помощи господдержки на 20 % сельхозтехники меньше — 238 единиц», — рассказал министр.

По его словам, краевая программа по субсидированию затрат на приобретение техники и оборудования, по которой аграриям компенсируется 30 % от стоимости, продолжит работу в следующем году.

«Одна из важных задач, которая сегодня стоит перед нами — это модернизация парка во всех формах хозяйствования. Пока у нас получается обновлять сельхозтехнику на 2–3 % в год, будем стремиться в ближайшие годы приблизиться к показателю в 10 %», — пояснил Денис Бочкарев.

Он отметил, что благодаря региональной программе модернизации машинно-тракторного парка число приобретенных за последние два года тракторов, комбайнов, сенокосилок и прочего оборудования можно сопоставить с общим количеством купленной техники в течение пяти предыдущих лет.

83 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопеки и мукомолы Забайкалья с начала года получили почти 15 млн рублей господдержки
Пятница, 03 декабря 2021
Предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной …
Более 19 млн рублей грантовой поддержки выделено двум научным племенным животноводческим организациям Подмосковья
Пятница, 03 декабря 2021
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору организаций, которые в проц…
На Ставрополье застрахованная площадь посевов увеличилась почти втрое с 2019 года
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году в Ставропольском крае застраховано более 634 тыс. га посевных площадей. С 2019 года застрахованная площадь посевов в крае увеличилась поч…
Порядка 400 млн рублей направят на развитие садоводства и виноградарства в Волгоградской области
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году сельхозпредприятиям Волгоградской области, выращивающим плодово-ягодные культуры и виноград, направят 395,5 млн рублей, что на 167 млн ру…
Более 300 голов племенного крупного рогатого скота приобрели фермеры Алтая благодаря нацпроекту
Среда, 01 декабря 2021
В Республике Алтай девять фермеров приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у орга…
Садоводства Ленинградской области получат 60 млн рублей на обустройство инженерной инфраструктуры
Среда, 01 декабря 2021
В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялся второй в 2021 году отбор участников программы поддержк…