Новости

Аграрии Удмуртии получили первые субсидии в этом году

Вторник, 24 марта 2020
Аграрии Удмуртии получили первые субсидии в этом году

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики распределило первые в 2020 году субсидии на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Средства направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК и на реализацию мероприятий по известкованию кислых почв. Получателями субсидий стали более 200 сельхозпредприятий республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.

В целом на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в течение года аграриям будет перечислено 71,7 млн рублей, размер компенсации части затрат на проведение культуртехнических работ по вводу в оборот земель сельхозназначения составит 30,8 млн рублей.

В конце марта – начале апреля будет объявлен прием заявок на возмещение затрат на производство льна, картофеля и овощей открытого грунта. В этом году общая сумма выплат составит 89,5 млн рублей.

Также в этот период будет объявлена заявочная кампания на получение поддержки и в отрасли животноводства. Прием документов будет осуществляться одновременно по нескольким направлениям: на приобретение племенного молодняка КРС (115 млн рублей), поддержку племенного животноводства (197 млн рублей), повышение продуктивности в молочном скотоводстве. На поддержку молочной отрасли в этом году будет направлено на 46,8 млн рублей больше, чем в 2019-м: до производителей в общей сложности будут доведены субсидии в объеме 795,3 млн рублей.

Кроме того, региональную поддержку смогут получить льноперерабатывающие предприятия, ведущие модернизацию своих производств. Общий размер предусмотренных выплат составляет 9 млн рублей. Впервые будут выделены гранты для экспортно ориентированных предприятий и учебных аграрных заведений республики. Также впервые республика поддержит мясное скотоводство в объеме 2,5 млн рублей.

109 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …