Новости

Аграрии Ставрополья закупили более 1,3 тыс. голов КРС благодаря господдержке

Среда, 05 декабря 2018
Аграрии Ставрополья закупили более 1,3 тыс. голов КРС благодаря господдержке

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края ведут работу по увеличению численности поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в целях развития молочного животноводства. Об этом сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

В рамках реализации мероприятий по приобретению технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм в текущем году с помощью средств господдержки приобретено 305 голов племенного молодняка КРС молочных пород отечественной и зарубежной селекции. В планах на будущий год увеличить объем производства молока по трем сельхозорганизациям Ставрополья на 4,5 тыс. тонн.

В 2018 году предусмотрен новый вид господдержки — на приобретение племенного молочного скота — в сумме 120 млн рублей. Приоритетом является приобретение племенных ремонтных телок и нетелей молочного направления продуктивности. Этот вид господдержки не относится к закупке КРС по импорту.

«По данному виду государственной поддержки сельскохозяйственными товаропроизводителями края приобретено 1 тыс. голов племенного ремонтного молодняка из Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики. Дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в 2019 году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70 % затрат по приобретению племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности», — подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

963 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…