Новости

Аграрии Ставрополья получили 120 млн рублей господдержки на приобретение племенного молочного скота

Среда, 09 января 2019
Аграрии Ставрополья получили 120 млн рублей господдержки на приобретение племенного молочного скота

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань отметил, что в 2018 году был предусмотрен новый вид господдержки для увеличения генетического потенциала скота молочного направления продуктивности в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Господдержка в сумме 120 млн рублей направлена на приобретение племенного молочного скота (кроме приобретенного по импорту). Об этом сообщает «Ставропольская правда».

«По данному направлению государственной поддержки приобретено более 1 тыс. таких животных. Компенсация на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота для сельскохозяйственных товаропроизводителей составила до 70 %. По прогнозам специалистов Министерства сельского хозяйства СК, дополнительный прирост производства молока в 2019 году составит около 12 тыс. тонн. В 2018 году меры государственной поддержки регионального животноводства были пересмотрены, основной упор направлен на технологическое развитие: кормление, условия содержания животных и многое другое, обеспечивающее увеличение привесов и надоев сельскохозяйственных животных, повышение их генетического потенциала», — уточнил Николай Великдань.

На данный момент большое внимание уделяется техническому переоснащению молочно-товарных ферм, модернизации производства и созданию новых объектов. Для этого предусмотрена грантовая поддержка сельхозорганизаций. Так, три сельхозпроизводителя региона получили почти 70 млн рублей на приобретение технологического оборудования и племенного поголовья для молочно-товарных ферм. Среди них ООО «Хлебороб» Петровского городского округа, СПК «Племзавод «Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа и ООО «Колхоз — племзавод имени Чапаева» Кочубеевского района.

334 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…