Новости

Аграрии Калмыкии, пострадавшие от ЧС, получат до 562 млн рублей

Понедельник, 19 октября 2020
Аграрии Калмыкии, пострадавшие от ЧС, получат до 562 млн рублей

Правительство РФ выделит Минсельхозу России до 562,1 млн рублей на компенсации аграриям Калмыкии ущерба, полученного в результате ЧС в 2020 году. Решение было принято на заседании правительства 15 октября, сообщает пресс-служба кабмина.

«Одобрить предоставление Минсельхозу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований в размере до 562 100 тыс. рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Калмыкия на оказание компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в 2020 году в результате чрезвычайной ситуации природного характера», — говорится в сообщении.

Минсельхозу и Минфину поручено до 19 октября внести в правительство соответствующий проект акта по данному вопросу для его подписания.

Также Минфину поручено обеспечить выделение бюджетных ассигнований на финансирование указанных расходов.

Напомним, в июле текущего года из-за сильной засухи на территории семи муниципалитетов Калмыкии был введен режим чрезвычайной ситуации.

152 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство расширит грантовую поддержку АПК
Вторник, 01 декабря 2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которым вносятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, утвержденн…
В Госдуму внесен законопроект об изменении механизма агрострахования
Среда, 25 ноября 2020
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйс…
Перевозку сложных минеральных удобрений на Дальний Восток субсидируют
Вторник, 24 ноября 2020
Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, говорится в п…
Льготу по НДС на ввоз племенного скота продлили на 2 года
Понедельник, 23 ноября 2020
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции…
Утверждена дорожная карта по развитию плодово-ягодной отрасли
Среда, 18 ноября 2020
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту по ускоренному развитию производства плодово-ягодной продукции до…
Минсельхоз России увеличит количество банков — участников программы льготного кредитования экспортеров
Среда, 18 ноября 2020
Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования в рамках соглашений о п…