Новости

Аграрии Дагестана потратили 322 млн рублей на приобретение сельхозтехники

Пятница, 07 августа 2020
Аграрии Дагестана потратили 322 млн рублей на приобретение сельхозтехники

За 7 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводителями Республики Дагестан приобретено 223 единицы сельхозтехники на сумму 322 млн рублей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в сообщении Минсельхозпрода РД.

Отмечается, что увеличению объемов приобретения техники способствовала целенаправленная работа, проводимая на уровне республики, по повышению покупательского спроса сельхозтоваропроизводителей и доступности действующих мер государственной поддержки. В частности, беспрецедентный объем средств предусмотрен в текущем году в республиканском бюджете на субсидирование техники — 100 млн рублей.

Также налажено плодотворное сотрудничество с АО «Росагролизинг».

В результате этих мер на 192 млн рублей (60 % к общему объему) хозяйствами приобретено техники по договорам купли-продажи и на 129 млн рублей — по договорам лизинга.

По словам первого замминистра Шарипа Шарипова, до конца текущего года сельхозтоваропроизводители республики ставят задачу приобрести технику не менее чем на 500 млн рублей, что составит более 130 % к уровню 2019 года.

295 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 3 млн рублей АО «Красный Восток Агро»
Пятница, 25 сентября 2020
Страховое событие произошло в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. В результате пожара было повреждено здание родильного отделения для коров …
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…
Почти 57 млн рублей предусмотрено на техперевооружение сельхозпроизводства в Курганской области
Четверг, 24 сентября 2020
В 2020 году в Курганской области на техническое перевооружение производства сельхозтоваропроизводителей в рамках приоритетных подотраслей АПК предусм…
Кабардино-Балкария направит 349 млн рублей на развитие мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Четверг, 24 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии приступило к приему документов на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорац…