Новости

Аграрии Чувашии получат дополнительную поддержку при строительстве молочных ферм

Аграрии Чувашии получат дополнительную поддержку при строительстве молочных ферм

В Чувашии совершенствуется порядок возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. На очередном заседании Кабинета Министров республики принято решение о дополнительной господдержке из регионального бюджета строительства животноводческих комплексов молочного направления, молочных ферм. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Действующим порядком предусмотрено возмещение из федерального бюджета 25 % затрат. Принимаемым решением еще 15 % будет возмещаться из бюджета республики. Таким образом, при строительстве и модернизации молочных ферм 40 % понесенных затрат будет возмещаться государством, отметил заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, представляя коллегам проект постановления.

«При этом, если возмещение из федерального бюджета касается только строительства больших животноводческих комплексов с поголовьем от 400 и выше, возмещение из регионального бюджета смогут получать фермеры, строящие молочные фермы для поголовья от 200 голов и выше», — подчеркнул министр.  

Такое решение, по его мнению, будет во многом способствовать наращиванию производства молока в республике.

Также постановлением расширяется перечень направлений субсидирования расходов сельхозтоваропроизводителей, а именно:

– на создание, модернизацию и приобретение специального оборудования эмбриональных центров/лабораторий в животноводстве молочного направления;

– создание, модернизацию мощностей и приобретение машин и оборудования для послеуборочной подработки зерна перед закладкой на хранение;

– создание и модернизацию комбикормовых заводов и цехов и приобретение оборудования для них — в размере 30 % фактической стоимости объекта (без учета НДС);

– создание и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), являющихся существенно значимыми для республики (имеющих мощность объекта меньше требуемой для субсидирования с софинансированием из федерального бюджета) — в размере 15 % фактической стоимости объекта (без учета НДС).

Все названные субсидии будут предоставляться на конкурсной основе.

175 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Крыму вдвое увеличен объем средств на страхование с господдержкой
Пятница, 05 июня 2020
В 2020 году на страхование с господдержкой Минсельхоз Крыма предусмотрел в два раза больше средств, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба…
Хабаровским аграриям с начала года выдано более 700 млн рублей льготных кредитов
Пятница, 05 июня 2020
В Хабаровском крае с начала года одобрено 15 заявок от аграриев на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на общую сумму почти 70…
На Ставрополье заложено более 525 га садов
Пятница, 05 июня 2020
В Ставропольском крае завершилась весенняя закладка садов. Яблони, черешню, абрикосы и фундук высадили в Кочубеевском МР, Будённовском МР, Предгорном…
Почти 32 млн рублей получат начинающие фермеры Белгородской области по программе «Агростартап»
Четверг, 04 июня 2020
В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области определили победителей конкурсного отбора бизнес-п…
В Минсельхозе обсудили вопросы реализации продукции льноводства
Четверг, 04 июня 2020
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное совещание, посвященное обеспечению легкой и текстильной промышленно…
Фермерам Татарстана предоставят 350 млн рублей на развитие семейных ферм
Четверг, 04 июня 2020
В Татарстане подвели итоги конкурсного отбора проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной про…