Новости

В Костромской области благодаря господдержке появилась новая молочная ферма

В деревне Захарово Красносельского района Костромской области состоялось торжественное открытие фермы на 150 голов крупного рогатого скота. Новый сельскохозяйственный объект был построен на средства областного гранта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В мае 2017 года в департаменте АПК Костромской области состоялся конкурс на предоставление грантов на строительство, реконструкцию комплексов и объектов для молочного скотоводства. Глава КФХ из Красносельского района был признан победителем конкурса и получил областной грант в размере 10 млн рублей для строительства коровника на 150 голов крупного рогатого скота. В реализацию проекта инвестор вложил еще 15 млн рублей собственных средств. Новая молочная ферма позволит хозяйству увеличить объемы производства молока. Если в прошлом году КФХ произвело 3740 тонн молока, то уже по итогам 2018 года планирует выйти на производство 4 тыс. тонн, а в дальнейшем увеличить этот показатель до 6,5 тыс. тонн.

«В ближайшее время мы уже закупим 85 голов скота. Чувствуется поддержка руководства области, департамента агропромышленного комплекса, районной власти и заинтересованность в том, чтобы деревня Захарово свою былую славу восстановила», — рассказал управляющий фермерским хозяйством Александр Чистяков.

Заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов отметил, что поддержка и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств является одной из приоритетных задач для АПК региона.

«По области сегодня строится немало ферм, особенно на северо-востоке. Сегодня именно фермерские хозяйства показывают очень хорошие результаты. В частности, фермерские хозяйства в 2,5 раза увеличили показатели по валовому производству молока. И мы видим, что эта форма сельскохозяйственной деятельности очень удачная и позволяет сегодня достигать высоких результатов», — подчеркнул Алексей Смирнов.

По словам директора регионального департамента АПК Сергея Иванова, сегодня сразу несколько областных программ направлены на развитие молочного животноводства. В частности, проект по предоставлению грантов на строительство, реконструкцию комплексов и объектов для молочного скотоводства действует в регионе уже 4 года. Благодаря его реализации было реконструировано или построено 1,5 тыс. скотомест.

4030 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Поддержка АПК новых регионов будет увеличена
Понедельник, 13 октября 2025
В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» прошел круглый стол «Развитие сельского хозяйства на воссоединенных территориях Российской Федерац…
В Красноярском крае малым сельхозтоваропроизводителям компенсируют часть затрат на технику и оборудование
Среда, 08 октября 2025
Фермерам и сельхозкооперативам Красноярского края возместят 30 % затрат на технику и оборудование. Лимит на одного получателя составляет 20 млн рубле…
Томская область компенсирует аграриям затраты на покупку племенных животных
Вторник, 07 октября 2025
Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области с начала года направил 85 млн рублей на возмещение аграриям части затрат на при…
Рыбоводные предприятия Челябинской области получат субсидии на покупку рыбопосадочного материала
Вторник, 07 октября 2025
Минсельхоз Челябинской области выплатит субсидии рыбоводным предприятиям региона. Соответствующий документ — порядок, определяющий условия господдерж…
Аграриям Красноярского края возместят часть затрат на племенной материал
Четверг, 02 октября 2025
В Министерстве сельского хозяйства Красноярского края принимают заявки на участие в отборе на возмещение затрат на приобретенных сельхозживотных. В п…
В Саратовской области выделили 120 млн рублей пострадавшим от сайгаков аграриям
Среда, 01 октября 2025
Более 120 млн рублей выделили из резервного фонда правительства Саратовской области на поддержку саратовских аграриев, чьи угодья были повреждены в р…