Новости

В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов

Вторник, 13 апреля 2021
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов

В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем средств, предусмотренных на те же цели в 2019 году. Эти данные были озвучены в ходе семинара по вопросам страхования сельхозкультур, проведенного Национальным союзом агростраховщиков и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, сообщает пресс-центр НСА.

«Увеличение субсидирования будет способствовать внедрению страхования в практику удмуртского растениеводства, — отметил президент НСА Корней Биждов. — С 2015 по 2019 год практика страхования посевов на условиях господдержки в республике отсутствовала, хотя регион входит в первую тройку субъектов Поволжья по охвату страховой защитой промышленного поголовья сельхозживотных. В октябре 2019 года НСА и Минсельхоз Удмуртской Республики заключили соглашение о взаимодействии в области развития агрострахования, которое в том числе предусматривает информационную работу с сельхозпроизводителями».

По данным НСА, в минувшем году страхованием на условиях субсидирования в республике было обеспечено 4 тыс. га посевов — менее 1 % посевного клина. С большей интенсивностью страхуют риски животноводческие предприятия: в 2020 году было застраховано 35 % поголовья, размер которого равен 498 тыс. условных голов. Всего в минувшем году было застраховано 165 тыс. голов свиней, 5,6 млн голов птицы, 15 тыс. голов крупного рогатого скота.

По данным НСА и Банка России, в период с 2012 по 2020 год страховые компании выплатили сельхозпроизводителям Удмуртии 66 млн рублей страхового возмещения по договорам страхования сельхозрисков.

374 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На реализацию проекта «Содействие занятости сельского населения» в Башкортостане выделено более 16 млн рублей
Пятница, 30 апреля 2021
Башкортостан стал самым активным участником проекта «Содействие занятости сельского населения» программы «Комплексное развитие сельских территорий» в…
В Кабардино-Балкарии за два года на развитие мелиорации направили почти миллиард рублей
Пятница, 30 апреля 2021
В 2021 году на мероприятия в области мелиорации в Кабардино-Балкарии предусмотрено направить 615 млн рублей из федерального и республиканского бюджет…
Тверским фермерам увеличили субсидии на развитие молочного скотоводства
Четверг, 29 апреля 2021
В Тверской области усилена поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального пр…
Сельхозпроизводители Коми получат 40 млн рублей на техперевооружение
Четверг, 29 апреля 2021
Фермеры и организации Республики Коми, осуществляющие производство сельхозпродукции, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части зат…
В Удмуртии на гранты потенциальным агроэкспортерам выделено 40 млн рублей
Четверг, 29 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает реализовывать новую меру поддержки, введенную в отрасли АПК в 2020 году, — выделение грантов потенциальным экспортерам…
На вовлечение земель в сельхозоборот за 10 лет направят 754 млрд рублей
Среда, 28 апреля 2021
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Об этом на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заяви…