Новости

В Татарстане на поддержку малых форм и повышения деловой активности выделяется более 2 млрд рублей ежегодно

Вторник, 27 ноября 2018
В Татарстане на поддержку малых форм и повышения деловой активности выделяется более 2 млрд рублей ежегодно

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин провел зональный семинар-совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

На совещании обсудили вопросы развития сельхозкооперации, реализации программ социального развития села, а также внедрения новых подходов к повышению деловой активности сельского населения.

«Создание условий для развития личных подсобных хозяйств с финансовой точки зрения — очень емкая задача», — подчеркнул Фарид Мухаметшин, добавив, что в бюджете республики на 2019 год предусмотрены все формы поддержки ЛПХ в виде различных программ и грантов.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришат Хабипов выступил с основным докладом по вопросам развития малых форм хозяйствования на селе. За 10 лет проведения семинаров-совещаний вырос статус малых форм хозяйствования, увеличилась доля ЛПХ в стоимости валовой продукции, более чем в 3 раза выросла продукция в КФХ.

Стоит отметить, что Татарстан — единственный регион России, где на поддержку малых форм и повышения деловой активности ежегодно выделяется более 2 млрд рублей. Кроме того, третий год работает республиканский закон о поддержке ЛПХ.

Из всех видов поддержки ЛПХ наиболее востребовано строительство мини-ферм. За 2015–2018 годы построено свыше 1,5 тыс. подобных сельхозсооружений на 261 млн рублей (в 2018 году — 230 мини-ферм на 36 млн рублей). Республиканский минсельхозпрод предлагает повысить субсидии для тех сельчан, которые увеличивают поголовье коров.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что руководство Татарстана через реализацию более 30 республиканских программ делает все возможное для решения насущных проблем и создания комфортных условий жизни сельчан. Глава парламента призвал глав районов и поселений активнее работать с населением и участвовать в республиканских программах.

13264 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Челябинской области увеличивается поддержка племенного животноводства
Среда, 30 апреля 2025
В Челябинской области поддержка племенного животноводства по отношению к 2024 году вырастет на 42 млн рублей. На приобретение племенного скота и соде…
Ивановские производители зерна получили субсидии в рамках региональной госпрограммы
Понедельник, 28 апреля 2025
Субсидию на возмещение части затрат на производство и реализацию пшеницы, ячменя и ржи получили 15 сельхозтоваропроизводителей Ивановской области, го…
На поддержку производства картофеля и овощей в Красноярском крае выделено более 35 млн рублей
Понедельник, 28 апреля 2025
Красноярским аграриям в преддверии посевной возместят часть затрат на производство картофеля и овощей и агротехнологические работы. В минсельхозе кра…
Уровень господдержки сельхозкооперативов в Забайкалье в 2,5 раза превысит показатель 2024 года
Пятница, 25 апреля 2025
Сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2025 году предоставят субсидии на развитие на общую сумму свыше 54 млн рублей, что на …
Аграриям Красноярского края возмещают часть затрат на урожай зерновых прошлого года
Четверг, 24 апреля 2025
Хозяйствам Красноярского края компенсируют часть затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Господдержку в объеме 238 млн р…
Более 1,6 млрд рублей выделено на поддержку племенного животноводства в Подмосковье
Среда, 23 апреля 2025
В этом году в Подмосковье сельхозтоваропроизводителям доступны более 30 мер государственной поддержки. Так, в апреле завершился первый отбор заявок п…