Новости
В России увеличилось производство мяса
В январе-апреле в отечественных сельхозорганизациях было произведено почти 4,5 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, крупного рогатого скота произвели в объеме 378,2 тыс. тонн (+9,4 %), свиней — 1,9 млн тонн (+8 %), птицы — почти 2,2 млн тонн, что соответствует уровню 2023 года.
По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, высокие темпы прироста производства мяса являются следствием вложения инвестиций в отрасль свиноводства, повышения производительности и продуктивности в птицеводстве, стабилизации эпизоотической ситуации. Такая динамика полностью отражает планы предприятий по увеличению выпуска продукции в связи с продолжающимся ростом спроса, констатировал эксперт.
Кроме того, положительно сказывается на потреблении мяса и мясопродуктов, которое растет в том числе у малообеспеченных семей, увеличение располагаемых доходов населения, отметил Сергей Юшин.
1722 просмотра
Вторник, 01 апреля 2025
Отечественное виноградарство продолжает активно развиваться — в прошлом году отрасль показала рост по всем ключевым показателями. В частности, валово…
Вторник, 01 апреля 2025
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 24 марта 2025 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 59 тыс…
Понедельник, 31 марта 2025
В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель министра сельского хозяйства — статс-секретарь Максим Увайдов провел совещание по развитию …
Пятница, 28 марта 2025
В верхней палате парламента прошел круглый стол Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Участники обсудили основные вопр…
Пятница, 28 марта 2025
В Воронежской области запустили племрепродуктор 2-го порядка родительского стада индейки компании «Донская индейка». В церемонии принял участие замес…
Четверг, 27 марта 2025
Минсельхоз России завершил разработку первой очереди Федеральной государственной информационно-аналитической системы племенных ресурсов в животноводс…