Новости
В России увеличилось производство мяса
В январе-апреле в отечественных сельхозорганизациях было произведено почти 4,5 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, крупного рогатого скота произвели в объеме 378,2 тыс. тонн (+9,4 %), свиней — 1,9 млн тонн (+8 %), птицы — почти 2,2 млн тонн, что соответствует уровню 2023 года.
По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, высокие темпы прироста производства мяса являются следствием вложения инвестиций в отрасль свиноводства, повышения производительности и продуктивности в птицеводстве, стабилизации эпизоотической ситуации. Такая динамика полностью отражает планы предприятий по увеличению выпуска продукции в связи с продолжающимся ростом спроса, констатировал эксперт.
Кроме того, положительно сказывается на потреблении мяса и мясопродуктов, которое растет в том числе у малообеспеченных семей, увеличение располагаемых доходов населения, отметил Сергей Юшин.
2545 просмотров
Вторник, 23 сентября 2025
В верхней палате состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с участием пер…
Вторник, 23 сентября 2025
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 15 сентября 2025 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 57,…
Понедельник, 22 сентября 2025
Министр сельского хозяйства Оксана Лут ознакомилась с проектами участников Молодежного проектного интенсива «Сельское хозяйство в условиях изменений …
Понедельник, 22 сентября 2025
В Южно-Африканской Республике состоялись встречи министров сельского хозяйства и продовольственной безопасности «Группы двадцати». Российскую делегац…
Понедельник, 22 сентября 2025
Министр сельского хозяйства Оксана Лут и руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева обсудили возможности для расширения сотру…
Понедельник, 22 сентября 2025
В ходе рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства Оксана Лут посетила ряд агропредприятий и ознакомилась с развитием энотуризма…