Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

2072 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Госдума приняла закон об особенностях маркировки органической продукции до 2030 года
Среда, 23 июля 2025
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической продукци…
Сергей Митин рассказал, когда Россия сможет полностью обеспечить себя фруктами
Среда, 23 июля 2025
У российского агропромышленного комплекса есть все основания для того, чтобы к 2030 году выйти на уровень самообеспечения по всем плодам и фруктам. О…
В Совете Федерации рассмотрели механизмы регулирования вовлечения в оборот земель сельхозназначения
Среда, 23 июля 2025
В верхней палате парламента состоялось заседание Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, посвященное реализации новых ме…
Россия в прошлом сельхозсезоне экспортировала 53 млн тонн зерна
Вторник, 22 июля 2025
Экспорт зерна из России в прошлом сельхозсезоне (1 июля 2024 года – 30 июня 2025 года) составил порядка 53 млн тонн, в том числе 44 млн тонн пшеницы.…
Оксана Лут ознакомилась с развитием АПК и сельских территорий Чувашской Республики
Вторник, 22 июля 2025
В ходе рабочей поездки в Чувашскую Республику министр сельского хозяйства Оксана Лут совместно с главой региона Олегом Николаевым посетила Чувашский …
В Чебоксарах обсудили готовность северных регионов ПФО к сезонным полевым работам
Понедельник, 21 июля 2025
Заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин в рамках рабочей поездки в Чебоксары провел оперативное совещание по вопросам организации уборо…