Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

1803 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Патрушев: вылов водных биоресурсов в РФ в 2024 году превысил 4,9 млн тонн
Вторник, 08 апреля 2025
Вылов водных биоресурсов в России по итогам 2024 года превысил 4,9 млн тонн. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев на расширенном заседани…
На Запорожье заявили, что погода позволяет рассчитывать на хороший урожай яровых
Вторник, 08 апреля 2025
Погодные условия в последние месяцы в Запорожской области позволяют рассчитывать на высокую урожайность яровых культур, сев которых проходит сейчас в…
В Херсонской области в аренду передадут около 173 тыс. га сельхозземель
Вторник, 08 апреля 2025
Порядка 173 тыс. га земель сельхозназначения в 2025 году при поддержке Минсельхоза России будут переданы в аренду аграриям Херсонской области. Об это…
В Башкирии весенние-полевые работы начнутся раньше многолетних сроков
Понедельник, 07 апреля 2025
Весенние полевые работы начнутся в Башкирии на две-три недели раньше многолетних сроков — в первой половине апреля — из-за быстрого потепления и таян…
В ФАС нашли способ ограничить рост цен на рыбу
Пятница, 04 апреля 2025
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила, что наценка на рыбную продукцию может составлять до 50 %, в связи с чем предложила установить норма…
В Чечне планируют начать строительство завода по производству мороженого
Пятница, 04 апреля 2025
Строительство завода по производству мороженого планируют начать в 2025 году в Чеченской Республике, что позволит полностью обеспечить местный рынок …