Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

1458 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Северной Осетии — Алании обновляется парк сельскохозяйственной техники
Понедельник, 25 ноября 2024
Республика Северная Осетия — Алания продолжает активное обновление агротехнического парка, приобретая новую сельскохозяйственную технику для повышени…
Вологодская область начала экспортировать продукцию АПК во Вьетнам, Иорданию и на Мальдивы
Понедельник, 25 ноября 2024
География международных поставок продукции вологодского агропромышленного комплекса продолжает расширяться, говорится в сообщении правительства регио…
В Ставропольском крае производство тепличных овощей нарастили на 20 %
Понедельник, 25 ноября 2024
В 2024 году ставропольские сельхозпроизводители демонстрируют уверенный рост производства овощей защищенного грунта, говорится в сообщении региональн…
Россия и Казахстан укрепляют сотрудничество в сфере АПК
Понедельник, 25 ноября 2024
Министр сельского хозяйства Оксана Лут совершила визит в Казахстан, где провела переговоры с главой Минсельхоза Республики Айдарбеком Сапаровым, а та…
Правительство утвердило правила предоставления адресной господдержки новым регионам для сохранения рабочих мест в агропромышленном комплексе
Пятница, 22 ноября 2024
Сельхозпредприятия Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей будут получать субсидии из федерального бюджета на сохр…
Правительство компенсирует аграриям Херсонской области ущерб от наводнения, вызванного диверсией на Каховской ГЭС
Пятница, 22 ноября 2024
До конца 2024 года сельхозтоваропроизводители из Херсонской области получат компенсацию за ущерб от крупномасштабного наводнения, вызванного диверсие…