Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

1816 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Ивановской области выросло производство животноводческой продукции
Вторник, 22 апреля 2025
Увеличение производства животноводческой продукции в Ивановской области обусловлено, в частности, модернизацией производства и запуском новых ферм, г…
Подкомиссия поддержала продление временного запрета на вывоз риса-сырца из РФ
Вторник, 22 апреля 2025
Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому разви…
Минсельхоз Приангарья разработал план по повышению престижа профессий АПК на 2025–2027 годы
Вторник, 22 апреля 2025
Министерство сельского хозяйства Иркутской области разработало план на 2025–2027 годы для популяризации и повышения престижа профессий, необходимых в…
В Ставропольском крае аграриев обеспечили всем необходимым для посевной кампании
Понедельник, 21 апреля 2025
Аграрии Ставропольского края обеспечены всем необходимым для проведения посевной кампании, при посеве зерновых культур используется 100 % семян отече…
На Ставрополье наращивают производство молока
Понедельник, 21 апреля 2025
За первый квартал 2025 года в хозяйствах Ставрополья произвели 137,4 тыс. тонн молока, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период 2024-го. В том …
Хозяйства Забайкалья увеличат площадь посевов масличных культур
Понедельник, 21 апреля 2025
Посевная площадь сельскохозяйственных культур в Забайкалье в 2025 году увеличится на 6 %. Об этом на зональном совещании по проведению весенних полев…