С 14 по 24 августа на ВДНХ пройдет четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Мероприятие развернется от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок.
В этом году в фестивале примут участие 77 регионов и более 300 производителей — от Кольского полуострова до Кавказа, от Балтики до Дальнего Востока. Они представят свыше 5 тысяч наименований уникальных региональных продуктов: таймырский сиг, луховицкий кларий, башкирский баурсак, сургутский живой шоколад, рязанский калинник и многое другое.
«Фестиваль «Вкусы России» — это не просто гастрономический праздник. Это площадка, где регионы могут заявить о себе, представить свои лучшие продукты и установить прямой контакт с потребителем. Мы видим, как растет интерес к фермерской и традиционной кухне, к региональным брендам, за которыми стоят люди, история и уникальные технологии. Такие мероприятия помогают локальным производителям расширить аудиторию, а москвичам и гостям столицы — открыть для себя гастрономическое многообразие нашей большой страны», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.
Также на фестивале будет работать ресторанный дворик, где посетители смогут попробовать национальные блюда регионов России — от бурятских бууз и дагестанского кебаба до дальневосточной ухи с крабом. Частью фестиваля также станет павильон «Главвино», где гости смогут попробовать авторский сет «Вкусы России» и узнать больше о российском виноделии.
Предусмотрена насыщенная культурно-развлекательная программа, раскрывающая многообразие культурного наследия народов России и его современное звучание. Гостей ждут мастер-классы, кулинарные шоу, выступления артистов и многое другое.
Впервые в рамках фестиваля развернется Город профессий АПК «Я в Агро». Здесь дети смогут узнать о современных технологиях в отрасли: научатся управлять агродронами, примерят на себя роль ветеринара, опытным путем проверят качество молока и подберут для себя сбалансированный рацион питания.
Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» станет очередным этапом масштабной программы по продвижению региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению президента России с 2020 года. В прошлом году событие собрало более 1 млн посетителей и позволило фермерам реализовать более 50 тонн продукции.
76 просмотров