С начала года в Подмосковье региональные предприятия произвели 31 млн перепелиных яиц, что на 4,7 млн штук больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, объем производства увеличился на 17,8 %, говорится в сообщении минсельхозпрода области.
Общее поголовье перепелов в регионе составляет 313 тыс. голов, из которых 237 тыс. — маточное поголовье, что на 72 тыс. больше по сравнению с годом ранее.
Крупнейшими предприятиями отрасли в Подмосковье являются ООО «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове, которая является репродуктором первого порядка по породе японских перепелов, и ООО «Генофонд» — хозяйство по разведению перепелов эстонской, японской и радонежской пород в Сергиево-Посадском городском округе.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен.
167 просмотров