Новости

В Челябинской области выделено 60 млн рублей на гранты «Агростартап»

В Челябинской области выделено 60 млн рублей на гранты «Агростартап»

В 2020 году сумма финансирования грантов «Агростартап» в Челябинской области составит 60 млн рублей. Прием документов на участие в конкурсе на право получения грантов начался в областном минсельхозе 18 мая и продлится до 27 мая включительно. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Конкурс проводится в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Челябинской области», который входит в состав региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гранты «Агростартап» направлены на вовлечение граждан в сельскохозяйственное производство. Они выплачиваются на конкурсной основе фермерским хозяйствам, которые были зарегистрированы в качестве таковых в текущем году, а также личным подсобным хозяйствам граждан, которые дали обязательство зарегистрироваться в качестве фермеров в течение 30 дней после победы в конкурсе на получение грантов.

Начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования Минсельхоза Челябинской области Наталья Семёнова рассказала, что одним из важных нововведений, в сравнении с прошлым годом, является разделение получателей грантов по принципу видов деятельности: разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направлений и иная сельхоздеятельность.

«Получателей этого вида господдержки в текущем году будет не менее 20 человек, — уточнила Наталья Семёнова. — Максимальный размер гранта по первому направлению — 3 млн рублей, такую сумму получат фермеры, которые решат заниматься молочным или мясным животноводством с содержанием КРС. Второе направление — это так называемые иные направления деятельности, например растениеводство или другие виды животноводства — разведение лошадей или овец. В этом случае наибольшая сумма гранта будет полтора миллиона рублей. В обоих случаях грант будет компенсировать не более 90 % расходов, которые заявитель укажет в бизнес-плане по реализации своего сельскохозяйственного проекта. 10 % расходов должен вложить в реализацию проекта непосредственно грантополучатель».

5136 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Минсельхоз увеличил лимиты льготных кредитов для аграриев Южного федерального округа
Среда, 10 сентября 2025
Минсельхоз России увеличил лимиты на льготные кредиты для аграриев Южного федерального округа, пострадавших от чрезвычайной ситуации агроклиматическо…
В Северной Осетии аграриям выделят около 1,5 млрд рублей в виде субсидий
Среда, 10 сентября 2025
Порядка 1,5 млрд рублей выделят из бюджета Северной Осетии на возмещение затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Об э…
С 2020 года объем господдержки виноградарей и виноделов на Кубани увеличился до 1,3 млрд рублей
Среда, 10 сентября 2025
Развитие виноградарства и виноделия Краснодарского края обсудили на краевом совещании в Темрюкском районе, сообщает пресс-служба администрации регион…
Правительство дополнительно профинансирует подготовку кадров для АПК в ряде регионов
Пятница, 05 сентября 2025
По решению правительства 24 региона получат в 2025 году дополнительные средства на реализацию программы повышения кадровой обеспеченности предприятий…
Аграрии Ивановской области получили более 65 % средств господдержки в этом году
Понедельник, 01 сентября 2025
Объем полученных аграриями Ивановской области субсидий уже составил 65,3 % от годового лимита средств господдержки, говорится в сообщении департамент…
Аграриям Красноярского края компенсируют часть затрат на капитальный ремонт техники
Вторник, 26 августа 2025
Сельхозтоваропроизводители Красноярского края могут получить субсидию на капитальный ремонт техники. Отбор заявок проводит минсельхоз региона. Средст…