За шесть лет производство тепличных овощей на Кубани увеличилось на 12 %. Об этом сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.
«С начала года наши хозяйства собрали почти 3 тыс. тонн тепличных овощей. В основном это огурцы, помидоры и зелень. Хороших результатов добиваемся за счет использования высокоурожайных сортов и модернизации теплиц с внедрением современных агротехнологий. Приоритетное направление — компьютерное регулирование внесения жидких минеральных удобрений и технологии досвечивания. Искусственный свет специальных ламп аналогичен солнечному, он стимулирует рост растений и увеличивает урожай в три раза. В этом году на эти цели для наших аграриев предусмотрели 39 млн рублей», — написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.
В настоящее время общая площадь теплиц в крае превышает 250 гектаров. Ежегодно собирают порядка 110 тыс. тонн овощей. Край занимает первое место в России по производству овощей закрытого грунта на душу населения, а это 18 килограммов. Сейчас наиболее востребованы на рынке помидоры, огурцы, салаты. Этими продуктами хозяйства полностью обеспечивают потребности населения, а также поставляют их в северные регионы страны.
1178 просмотров