Производство сливочного масла в России в январе–июле 2025 года выросло на 3,4 %, до 202 тыс. тонн, передает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 0,9 %, до 3,5 млн тонн, творога — на 1,6 %, до 286 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров — на 0,7 %, до 493 тыс. тонн, а также кисломолочных продуктов — на 1,4 %, до 1,3 млн тонн.
По данным статистики, производство маргарина в январе–июле выросло на 4,1 %, до 261 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 16,4 %, до 4,2 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 6,7 %, до 4,9 млн тонн, круп — на 9,3 %, до 976 тыс. тонн, сахара белого свекловичного — на 29,4 %, до 665 тыс. тонн, кондитерских изделий — на 5,3 %, до 2,3 млн тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 2,5 %, до 3,1 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,3 %, до 2,2 млн тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — на 0,5 %, до 2,5 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в январе–июле 2025 года снизилось на 0,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, производство напитков — на 3,5 %.
30 просмотров