Новости

НСА: Страхование на случай ЧС на Юге России оказалось наиболее востребовано аграриями Волгоградской области

Вторник, 02 августа 2022
НСА: Страхование на случай ЧС на Юге России оказалось наиболее востребовано аграриями Волгоградской области

Из всех регионов Юга России, страхование урожая на случай гибели при ЧС оказалось наиболее востребовано в Волгоградской области, следует из данных Национального союза агростраховщиков по итогам I полугодия.

Всего в Волгоградской области за 6 месяцев 2022 года на условиях господдержки застраховано 95,7 тыс. га посевов, страховая премия составила 66,1 млн рублей.

Из них по новой программе страхования от ЧС защищены 70,7 тыс. га посевов. Этот показатель является максимальным для регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в данном сезоне. На случай утраты при ЧС регионального масштаба застрахованы подсолнечник на зерно — 26,7 тыс. га; пшеница яровая — 22,7 тыс. га; зернобобовые культуры — 8,0 тыс. га; лен-кудряш (масличный) — 6,6 тыс. га, и прочие культуры. Остальные посевы застрахованы по программе мультирискового страхования.

В среднем сельхозпроизводителям Волгоградской области страхование от ЧС обошлось в 140 рублей за гектар. Расходы на этот новый вид страхования урожая на 80 % субсидируются государством, страховое возмещение в случае наступления ЧС оперативно выплачивается в пределах прямых затрат на возделывание каждого гектара посевов, признанных погибшими.

Также в регионе в первом полугодии на условиях господдержки осуществлялось страхование сельхозживотных. Застраховано более 1 173 тыс. голов (птица — 1 093; свиньи — 78,6; КРС — 2,2), страховая премия составила 12,9 млн рублей.

«Агробизнес в Волгоградской области подвержен серьезным климатическим рискам, и НСА приветствует активную позицию региональных органов управления АПК по развитию страховой защиты аграриев. Область была отмечена благодарственной грамотой и памятным знаком НСА как регион, обеспечивший в 2021 году наибольшую величину застрахованных сельхозплощадей в ЮФО (254 тыс. га)», — подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Источник: Пресс-центр НСА

2921 просмотр

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Оксана Лут рассказала о результатах и планах развития АПК на заседании профильного комитета в Совете Федерации
Вторник, 23 сентября 2025
В верхней палате состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с участием пер…
Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5,2 %
Вторник, 23 сентября 2025
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 15 сентября 2025 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 57,…
Лучшие студенческие проекты по адаптации сельского хозяйства к климатическим изменениям представили в «Сириусе»
Понедельник, 22 сентября 2025
Министр сельского хозяйства Оксана Лут ознакомилась с проектами участников Молодежного проектного интенсива «Сельское хозяйство в условиях изменений …
Устойчивое развитие АПК обсудили на встречах министров сельского хозяйства и продовольственной безопасности «Группы двадцати»
Понедельник, 22 сентября 2025
В Южно-Африканской Республике состоялись встречи министров сельского хозяйства и продовольственной безопасности «Группы двадцати». Российскую делегац…
Минсельхоз России и «Сириус» усилят сотрудничество в области науки и образования
Понедельник, 22 сентября 2025
Министр сельского хозяйства Оксана Лут и руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева обсудили возможности для расширения сотру…
Оксана Лут ознакомилась с работой предприятий АПК и развитием сельских территорий Ростовской области
Понедельник, 22 сентября 2025
В ходе рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства Оксана Лут посетила ряд агропредприятий и ознакомилась с развитием энотуризма…