Новости

НСА представил направления цифровизации агрострахования на X Форуме информационных технологий InfoSpace

Среда, 19 июня 2019
НСА представил направления цифровизации агрострахования на X Форуме информационных технологий InfoSpace

«Основными направлениями по развитию цифровизации в агростраховании на ближайший среднесрочный период являются расширение применения методов космического мониторинга и аэрофотосъемки, внедрение инновационных страховых продуктов и интеграция агрострахования в контекст государственной политики в области цифровизации сельского хозяйства, которую проводит Минсельхоз России», — заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя результаты X Форума информационных технологий InfoSpace, который состоялся 18 июня в Москве.

НСА представил взгляд агростраховой отрасли на цифровизацию сельского хозяйства и возможности, открывающиеся для агрострахования, в рамках секции форума, посвященной потенциалу российского АПК. Доклад на мероприятии сделал начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга НСА Владимир Шустер. Он отразил имеющийся опыт НСА в организации централизованного использования систем космического мониторинга. В данной области НСА сотрудничает с Институтом Космических исследований РАН и компанией Geosys Europe.

С 2019 года, благодаря изменениям в законодательстве об агростраховании, методы дистанционного мониторинга впервые в российской практике агрострахования получили правовой статус для использования в рамках проведения страховой экспертизы. Это создает основу для создания инновационных страховых продуктов, прежде всего индексного страхования посевов, что может повысить доступность страхования урожая для малого и среднего фермерства.

«Кроме того, в дальнейшем новые возможности для агрария по выбору условий страховой защиты и ее использованию могут открыться по мере внедрения на практике проекта Минсельхоза России «Цифровое сельское хозяйство», рассчитанного до 2024 года, который предусматривает в том числе интеллектуальную систему мер государственной поддержки агрария с использованием личного кабинета», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

5961 просмотр

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Площадь виноградников в России превысила 110 тыс. гектаров
Вторник, 01 апреля 2025
Отечественное виноградарство продолжает активно развиваться — в прошлом году отрасль показала рост по всем ключевым показателями. В частности, валово…
Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 3,5 %
Вторник, 01 апреля 2025
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 24 марта 2025 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 59 тыс…
В Белгородской области обсудили развитие животноводства в регионе
Понедельник, 31 марта 2025
В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель министра сельского хозяйства — статс-секретарь Максим Увайдов провел совещание по развитию …
В Совете Федерации обсудили влияние климата на развитие АПК
Пятница, 28 марта 2025
В верхней палате парламента прошел круглый стол Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Участники обсудили основные вопр…
В Воронежской области открыли племрепродуктор индейки
Пятница, 28 марта 2025
В Воронежской области запустили племрепродуктор 2-го порядка родительского стада индейки компании «Донская индейка». В церемонии принял участие замес…
С 2025 года система племенных ресурсов станет доступна во всех регионах России
Четверг, 27 марта 2025
Минсельхоз России завершил разработку первой очереди Федеральной государственной информационно-аналитической системы племенных ресурсов в животноводс…