В субботу у главного входа на ВДНХ начал работу масштабный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента с 2020 года.
Посетители до 14 июля смогут оценить все, чем богаты кухни разных регионов нашей большой страны. В гастрофестивале принимают участие порядка 330 производителей из более чем 70 регионов России.
Здесь можно попробовать и купить башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Ассортимент будет регулярно меняться.
В ресторанном дворике готовят национальные блюда. В том числе алтайскую закуску из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.
Помимо вкусной еды для гостей организованы активности, рассчитанные как на детей, так и на взрослых. На кулинарных мастер-классах профессиональные шеф-повара научат всех желающих готовить различные блюда. А в концертной программе принимают участие артисты со всех уголков России.
1237 просмотров