Новости

На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей

Понедельник, 12 апреля 2021
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей

Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на муку и готовую продукцию — хлеб и хлебобулочные изделия, говорится в сообщении ведомства.

Субсидию в размере 25,1 млн рублей получило единственное промышленное предприятие, представляющее мукомольную отрасль Удмуртии, — ООО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов». Региональный минсельхоз возместил затраты предприятия на закупку продовольственной пшеницы.

Хлебопекарным предприятиям республики возместят затраты на реализацию произведенной продукции — хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения со сроком годности менее 5 суток.

Средства хлебопекам начнут доводиться уже в апреле. Предусмотренная общая сумма — 25,9 млн рублей, максимальный размер субсидии составит 2 тыс. рублей за 1 тонну произведенной и реализованной продукции. При этом производители берут на себя обязательство не повышать цены.

379 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На реализацию проекта «Содействие занятости сельского населения» в Башкортостане выделено более 16 млн рублей
Пятница, 30 апреля 2021
Башкортостан стал самым активным участником проекта «Содействие занятости сельского населения» программы «Комплексное развитие сельских территорий» в…
В Кабардино-Балкарии за два года на развитие мелиорации направили почти миллиард рублей
Пятница, 30 апреля 2021
В 2021 году на мероприятия в области мелиорации в Кабардино-Балкарии предусмотрено направить 615 млн рублей из федерального и республиканского бюджет…
Тверским фермерам увеличили субсидии на развитие молочного скотоводства
Четверг, 29 апреля 2021
В Тверской области усилена поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального пр…
Сельхозпроизводители Коми получат 40 млн рублей на техперевооружение
Четверг, 29 апреля 2021
Фермеры и организации Республики Коми, осуществляющие производство сельхозпродукции, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части зат…
В Удмуртии на гранты потенциальным агроэкспортерам выделено 40 млн рублей
Четверг, 29 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает реализовывать новую меру поддержки, введенную в отрасли АПК в 2020 году, — выделение грантов потенциальным экспортерам…
На вовлечение земель в сельхозоборот за 10 лет направят 754 млрд рублей
Среда, 28 апреля 2021
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Об этом на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заяви…