Новости

Краснодарские депутаты считают, что научные и образовательные учреждения АПК должны получать субсидии наравне с производителями

Среда, 01 декабря 2021
Краснодарские депутаты считают, что научные и образовательные учреждения АПК должны получать субсидии наравне с производителями

На Совете законодателей Кубани 30 ноября обсуждались инициативы регионального парламента по внесению изменений в бюджетный и земельный кодексы страны для их дальнейшего продвижения на федеральный уровень, сообщает «Парламентская газета».

Поправками в Бюджетный кодекс, в частности, предлагается предоставить возможность получения субсидий научным и образовательным учреждениям наравне с сельхозпроизводителями. По мнению председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко, предоставление мер господдержки для научных и образовательных учреждений, производящих сельхозпродукцию, является важной составляющей дальнейшего успешного развития агропромышленного комплекса края и страны.

Предлагаемые депутатами изменения в Земельный кодекс РФ касаются создания правовых механизмов по стимулированию интереса потенциальных арендаторов к оформлению прав на земельные участки, занятые лесополосами. Это связано с тем, что большинство сельхозпроизводителей не хотят брать в аренду участки с лесополосами, поскольку это чревато для них серьёзной экономической нагрузкой и появлением большого количества дополнительных обязательств. Изменения же в Земельный кодекс упростят процедуру получения аграриями земельных участков в аренду и, соответственно, увеличат число арендующих земли с лесополосами.

«Внесение поправок в Земельный кодекс страны позволит минимизировать негативные последствия антропогенной нагрузки на почву и будет дополнительно стимулировать наших сельхозпроизводителей к заключению ими договоров аренды участков с лесозащитными насаждениями», — сказал Юрий Бурлачко.

3615 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Подмосковье производство колбасных изделий выросло на 13 %
Вторник, 16 сентября 2025
Свыше 170 тыс. т колбасных изделий выпустили производители Московской области за семь месяцев текущего года. Это на 13 % больше показателя аналогично…
В Омской области застраховали треть посевов
Вторник, 16 сентября 2025
Аграрии Омской области, где в конце августа из-за переувлажнения почвы был введен режим ЧС, застраховали 941 тыс. га посевных площадей, или более тре…
В России впервые пройдет Национальная премия «МедиаПоле»
Вторник, 16 сентября 2025
Минсельхоз России запускает Национальную премию «МедиаПоле» — для авторов, которые рассказывают о загородной жизни в новых медиа.
Аграрии Красноярского края собрали более миллиона тонн зерна
Понедельник, 15 сентября 2025
В Красноярском крае продолжается уборочная кампания. Краевые земледельцы намолотили 1,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность…
АПК Белгородской области получит дополнительно 877,2 млн рублей
Понедельник, 15 сентября 2025
Минфин России согласовал выделение дополнительных 877,2 млн рублей предприятиям агропромышленного комплекса Белгородской области. Об этом сообщается …
В ЛНР стартовала осенняя посевная кампания
Понедельник, 15 сентября 2025
Осенняя посевная кампания стартовала в Луганской Народной Республике, в этом сезоне аграрии региона намерены засеять озимыми 290 тыс. га, сообщил жур…