Новости

Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель

Понедельник, 12 апреля 2021
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель

В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Дениса Бочкарева.

«Культуртехнические мероприятия по вводу в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения в этом году планируют провести 26 хозяйств. Для реализации данных целей предусмотрено субсидирование из федерального бюджета в размере 34 млн рублей», — рассказал министр.

Он пояснил, что 22 млн рублей из этой суммы предоставляется в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и 12 млн рублей выделяется по программе «Развитие мелиоративного комплекса России».

«Работы по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий будут проходить в период с апреля по ноябрь. Освоение финансовых средств планируется в октябре 2021 года», — уточнил Денис Бочкарев.

Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более 1 млн га. Соответственно, одним из основных направлений работы аграриев региона сегодня является ввод в оборот земель сельхозназначения для получения продукции растениеводства путем проведения культуртехнических мероприятий.

355 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На реализацию проекта «Содействие занятости сельского населения» в Башкортостане выделено более 16 млн рублей
Пятница, 30 апреля 2021
Башкортостан стал самым активным участником проекта «Содействие занятости сельского населения» программы «Комплексное развитие сельских территорий» в…
В Кабардино-Балкарии за два года на развитие мелиорации направили почти миллиард рублей
Пятница, 30 апреля 2021
В 2021 году на мероприятия в области мелиорации в Кабардино-Балкарии предусмотрено направить 615 млн рублей из федерального и республиканского бюджет…
Тверским фермерам увеличили субсидии на развитие молочного скотоводства
Четверг, 29 апреля 2021
В Тверской области усилена поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального пр…
Сельхозпроизводители Коми получат 40 млн рублей на техперевооружение
Четверг, 29 апреля 2021
Фермеры и организации Республики Коми, осуществляющие производство сельхозпродукции, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части зат…
В Удмуртии на гранты потенциальным агроэкспортерам выделено 40 млн рублей
Четверг, 29 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает реализовывать новую меру поддержки, введенную в отрасли АПК в 2020 году, — выделение грантов потенциальным экспортерам…
На вовлечение земель в сельхозоборот за 10 лет направят 754 млрд рублей
Среда, 28 апреля 2021
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Об этом на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заяви…