Новости

Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию

Вторник, 13 апреля 2021
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию

Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализованной продукции, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Дениса Бочкарева.

По словам министра, всего предприятиям направлены субсидии на общую сумму 657 тыс. рублей.

Он отметил, что при предоставлении отчетных документов забайкальские товаропроизводители могут ежемесячно получать компенсацию.

«В связи с этим региональный минсельхоз продолжает прием документов на получение субсидии на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и средств господдержки на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий», — пояснил Денис Бочкарев.

Предоставление субсидии производителям муки и хлебобулочных изделий осуществляется из резервного фонда страны по решению президента и при поддержке Правительства России. По постановлению губернатора хлебопекам Забайкалья в общей сложности предстоит выплатить 8,6 млн рублей. Субсидия мукомолам на закупку продовольственной пшеницы составит 6,5 млн рублей.

362 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На реализацию проекта «Содействие занятости сельского населения» в Башкортостане выделено более 16 млн рублей
Пятница, 30 апреля 2021
Башкортостан стал самым активным участником проекта «Содействие занятости сельского населения» программы «Комплексное развитие сельских территорий» в…
В Кабардино-Балкарии за два года на развитие мелиорации направили почти миллиард рублей
Пятница, 30 апреля 2021
В 2021 году на мероприятия в области мелиорации в Кабардино-Балкарии предусмотрено направить 615 млн рублей из федерального и республиканского бюджет…
Тверским фермерам увеличили субсидии на развитие молочного скотоводства
Четверг, 29 апреля 2021
В Тверской области усилена поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального пр…
Сельхозпроизводители Коми получат 40 млн рублей на техперевооружение
Четверг, 29 апреля 2021
Фермеры и организации Республики Коми, осуществляющие производство сельхозпродукции, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части зат…
В Удмуртии на гранты потенциальным агроэкспортерам выделено 40 млн рублей
Четверг, 29 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает реализовывать новую меру поддержки, введенную в отрасли АПК в 2020 году, — выделение грантов потенциальным экспортерам…
На вовлечение земель в сельхозоборот за 10 лет направят 754 млрд рублей
Среда, 28 апреля 2021
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Об этом на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заяви…