Новости

Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году

Понедельник, 12 апреля 2021
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году

Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, посвященного актуальным вопросам хода весенней полевой кампании и развития сельских территорий, сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, говорится в сообщении на портале региона.

По словам зампреда областного правительства, сельхозтоваропроизводителям уже в полном объеме доведены средства за произведенное молоко, реализацию особо значимых проектов, а также предназначенные для погашения процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, Воронежской области распределено 1 млрд 667 млн рублей из средств, выделенных Правительством РФ Минсельхозу России из резервного фонда для возмещения затрат на производство и реализацию сахара и рафинированного бутилированного подсолнечного масла.

На реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе запланировано порядка 1,5 млрд рублей, большую часть из которых составят средства федерального бюджета. В рамках программы будет построен и отремонтирован ряд значимых социальных объектов, построено более 2,5 тыс. кв. м жилья, реализованы проекты по благоустройству сельских населенных пунктов.

Виктор Логвинов отметил, что в Воронежской области стартовал новый аграрный сезон: 12 районов уже приступили к севу яровых. Всего планируется засеять 1 млн 694 га. Замруководителя департамента аграрной политики региона Александр Харьковский сообщил, что по состоянию на 9 апреля посеяно порядка 20 тыс. га яровых зерновых культур. Проблем с обеспечением семенами, материально-техническими ресурсами и горюче-смазочными материалами у аграриев нет. К весенним полевым работам завезено 305 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 103 % к плану. Продолжается подкормка озимых культур, на сегодня подкормлено 407,4 тыс. га (48 % к плану).

405 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На реализацию проекта «Содействие занятости сельского населения» в Башкортостане выделено более 16 млн рублей
Пятница, 30 апреля 2021
Башкортостан стал самым активным участником проекта «Содействие занятости сельского населения» программы «Комплексное развитие сельских территорий» в…
В Кабардино-Балкарии за два года на развитие мелиорации направили почти миллиард рублей
Пятница, 30 апреля 2021
В 2021 году на мероприятия в области мелиорации в Кабардино-Балкарии предусмотрено направить 615 млн рублей из федерального и республиканского бюджет…
Тверским фермерам увеличили субсидии на развитие молочного скотоводства
Четверг, 29 апреля 2021
В Тверской области усилена поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального пр…
Сельхозпроизводители Коми получат 40 млн рублей на техперевооружение
Четверг, 29 апреля 2021
Фермеры и организации Республики Коми, осуществляющие производство сельхозпродукции, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части зат…
В Удмуртии на гранты потенциальным агроэкспортерам выделено 40 млн рублей
Четверг, 29 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает реализовывать новую меру поддержки, введенную в отрасли АПК в 2020 году, — выделение грантов потенциальным экспортерам…
На вовлечение земель в сельхозоборот за 10 лет направят 754 млрд рублей
Среда, 28 апреля 2021
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Об этом на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заяви…