С 6 по 14 июля в Москве прошел фестиваль «Вкусы России» — одно из главных гастрономических событий в нашей стране. Мероприятие, уже в третий раз организованное Минсельхозом совместно с Правительством Москвы, посетили свыше одного миллиона человек.
Фестиваль — часть большой программы продвижения уникальной региональной продукции, которую Минсельхоз реализует по поручению президента с 2020 года. В каждом уголке России есть свои гастрономические традиции и свои неповторимые продукты, самобытность которых основана на культурных и природно-климатических особенностях разных регионов. Гастрофестиваль дает возможность производителям представить свою продукцию на широкую аудиторию, а жителям и гостям столицы — совершить настоящее гастрономическое путешествие и узнать о многообразии вкусов нашей страны.
В этом году у главного входа на ВДНХ было представлено более пяти тысяч наименований продукции из 75 регионов России: от башкирского меда и алтайского сыра до камчатского папоротника и домбайского варенья из сосновых шишек. Всего за девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. В ресторанном дворике было приготовлено 68 тыс. порций региональных блюд, таких как бурятские буузы, удмуртские перепечи, бургеры из кологривского гуся и балкарские хычины.
Также в рамках «Вкусов России» прошло более 550 кулинарных и творческих мастер-классов. Все желающие под руководством шеф-поваров могли научиться готовить куриное филе по-суздальски, кварсинскую скумбрию, ингушский даттараш и другие блюда. Для маленьких гостей были организованы занятия в «Школе начинающего фермера», а для взрослых — уроки рукоделия.
1520 просмотров