Новости

Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области

Понедельник, 12 апреля 2021
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области

Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко в ходе доклада об организации весенних полевых работ на еженедельном совещании у главы региона Александра Никитина, говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Посевные площади в этом году в регионе сохранятся на уровне прошлого года — 1,8 млн га. Осенью под урожай 2021 года озимыми было засеяно более 500 тыс. га, в основном пшеницей. Большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщила Лидия Бакуменко.

В этом году аграрии увеличат посевные площади сахарной свеклы на 10 %, что в перспективе окажет позитивное влияние на ценовую политику по сахару.

В эту посевную кампанию сельхозтоваропроизводители используют больше, чем в прошлые годы, отечественных семян, в том числе тамбовской селекции.

Готовность основной посевной техники к весенним полевым работам в регионе составляет 100 %. Парк техники обновлен с помощью участия в программе Росагролизинга.

В этом году земледельцы внесут в почву на 30 % больше минеральных удобрений, чем в предыдущем году, что будет способствовать увеличению урожайности.

Лидия Бакуменко отметила также, что по льготному краткосрочному кредитованию Тамбовской области определен лимит субсидий в размере более 560 млн рублей для различных отраслевых направлений. В рамках льготного инвестиционного кредитования Минсельхозом России уже одобрено 87 заявок от региона на сумму более 66 млн рублей, привлечено 2,5 млрд рублей кредитных средств.

384 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На реализацию проекта «Содействие занятости сельского населения» в Башкортостане выделено более 16 млн рублей
Пятница, 30 апреля 2021
Башкортостан стал самым активным участником проекта «Содействие занятости сельского населения» программы «Комплексное развитие сельских территорий» в…
В Кабардино-Балкарии за два года на развитие мелиорации направили почти миллиард рублей
Пятница, 30 апреля 2021
В 2021 году на мероприятия в области мелиорации в Кабардино-Балкарии предусмотрено направить 615 млн рублей из федерального и республиканского бюджет…
Тверским фермерам увеличили субсидии на развитие молочного скотоводства
Четверг, 29 апреля 2021
В Тверской области усилена поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, сообщает пресс-служба регионального пр…
Сельхозпроизводители Коми получат 40 млн рублей на техперевооружение
Четверг, 29 апреля 2021
Фермеры и организации Республики Коми, осуществляющие производство сельхозпродукции, могут претендовать на получение субсидий на возмещение части зат…
В Удмуртии на гранты потенциальным агроэкспортерам выделено 40 млн рублей
Четверг, 29 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает реализовывать новую меру поддержки, введенную в отрасли АПК в 2020 году, — выделение грантов потенциальным экспортерам…
На вовлечение земель в сельхозоборот за 10 лет направят 754 млрд рублей
Среда, 28 апреля 2021
Правительство России подготовило программу вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Об этом на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заяви…