Овощеводство защищенного грунта продолжает уверенно наращивать темпы развития в Ставропольском крае. В регионе стабильно увеличиваются площади тепличных комплексов, что положительно сказывается на количестве собранного урожая, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.
С начала года тепличными комплексами края произведено 102 тыс. тонн овощной продукции, что на 22 % больше, чем на аналогичную дату в прошлом году, в том числе огурцов — 20,8 тыс. тонн, томатов — 80,9 тыс. тонн.
Помимо огурцов и томатов, в тепличных комплексах региона выращивают салатные культуры, такие как: рукола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой и дуболистный салат. За период этого года прочей зеленной продукции произведено 265 тонн, что на 16 % выше уровня прошлого года.
«Основные мощности сосредоточены в Изобильненском, Кировском, Советском и Предгорном округах, всего в регионе 12 тепличных комплексов общей площадью более 336 гектаров. Все предприятия вносят значимый вклад в продовольственную безопасность, обеспечивая население качественной отечественной продукцией», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.
Отмечается, что в значительной степени укрепление отечественного производства овощной продукции возможно благодаря существующим мерам государственной поддержки.
576 просмотров