Новости

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Билал Омаров оценил масштабы ущерба, нанесенного аграриям градом

Понедельник, 03 июля 2017

1 июля заместитель Председателя Правительства Дагестана Билил Омаров посетил Унцукульский и Гергебильский районы, где ознакомился с последствиями нанесенного ущерба, прошедшим два дня назад стихийным бедствием. В поездке вице-премьера сопровождал начальник управления растениеводства, мелиорации и техполитики министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Ахмед Расулов.

Напомним, 29 июня в ряде районов республики прошел крупный град, сопровождавшийся шквалистым ветром и нанесший серьезный урон урожаям местных аграриев. Кроме того, в отдельных районах стихия спровоцировала обильные паводки и сход селей. Ввиду этого, уже на следующий день представители Минсельхозпрода Дагестана во главе с министром Мусафенди Велимурадовым вместе со специалистами МЧС по республике выехали в Левашинский, Хунзахский, Унцукульский, Гергебильский и Гунибский районы для оценки нанесенного осадками ущерба и принятия мер по ликвидации последствий града.

Особенно пострадали садоводы Унцукульского и Гергебильского районов, которые в текущем году планировали получить хороший урожай абрикоса. В результате прошедшей стихии местные фермеры потеряли урожай на площади около 3 тыс. га. В зависимости от хозяйства, доля потерянных плодов составила от 30 до 90%.

В ходе встречи с главой Унцукульского района Исой Нурмагомедовым и руководителем Гергебильского района Рамазаном Малачиловым, Билал Омаров высказал мнение о необходимости более тщательной оценки реального масштаба нанесенного ущерба.

«Для оценки реальных масштабов урона необходимо привлечь соответствующих специалистов. И уже исходя из этого, руководством республики будет принято решение об оказании помощи пострадавшим», – заверил вице-премьер.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан

4049 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Кабмин установил квоту на экспорт риса и рисовой крупы в 50 тыс. тонн
Вторник, 01 июля 2025
Правительство РФ установило тарифную квоту на экспорт риса и рисовой крупы с 1 июля по 31 декабря 2025 года в объеме 50 тыс. тонн в страны, не являющ…
Депутаты Кубани уточнили механизм исключения земель из перечня особо ценных
Вторник, 01 июля 2025
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСК) в понедельник уточнили механизм исключения земель из перечня особо ценных, что будет спо…
Более 2 тысяч выпускников Тимирязевской академии получили дипломы
Вторник, 01 июля 2025
В Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К. А. Тимирязева прошла торжественная церемония вручения дипломов. 2 530 человек полу…
Аграрии Кубани с начала 2025 года отправили на экспорт в два раза больше свежих овощей
Понедельник, 30 июня 2025
Сельхозпроизводители Краснодарского края за первые пять месяцев текущего года экспортировали в два раза больше свежих овощей, чем за аналогичный пери…
Калмыкия планирует превысить показатели экспорта шерсти 2024 года на 20 %
Пятница, 27 июня 2025
Объем экспортируемой Калмыкией тонкой и полутонкой шерсти, по прогнозу экспертов, по итогам 2025 года составит 185 тонн, что на 20 % больше прошлогод…
Ставропольский край значительно нарастил экспорт молочной продукции в 2025 году
Пятница, 27 июня 2025
Ставропольский край в 2,5 раза увеличил экспорт молочной продукции с начала 2025 года. В денежном выражении объем составил $117 тыс., сообщил ТАСС ми…