Новости

Борьба с саранчой на Ставрополье вступила в финальную стадию

Пятница, 16 июня 2017

В 11 районах Ставропольского края практически завершены все защитные мероприятия против саранчового вредителя. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга в ходе видеоконференции «О ситуации и мерах, принимаемых по борьбе с саранчовыми вредителями на территории субъектов РФ в 2017 году», прошедшей под председательством директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Петра Чекмарева.

Саранчовые вредители обнаружены в 16 районах края, заселение стадными видами выявлено на площади 287 тысяч га. В целях эффективной борьбы с насекомыми разработан и выполняется план защитных мероприятий на 2017 год.

- На сегодняшний день обследовано 800 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Защитные мероприятия проведены в 11 районах на площади 275 тысяч га или 96% от заселенной территории. Ежедневные обработки составляют по 10-15 тысяч га. Задействовано 123 единицы наземной техники и 26 авиабортов. Сельхозтоваропроизводители обеспечены необходимыми препаратами в полном объеме, - подчеркнул Роман Коврыга.

Как отметил в свою очередь директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Петр Чекмарев, Ставропольский край – один из самых продовольственных регионов России, и поэтому борьбе с вредителями здесь стоит уделить самое повышенное внимание.

- Необходимо ежедневно, круглосуточно мониторить ситуацию на полях, принимать своевременные меры по уничтожению вредителя. Будет хорошая защита – будет и хороший урожай. Поэтому призываю вас не сбавлять оборотов, продолжать скрупулезную обработку полей и избавляться от саранчи во всех оставшихся районах, - подчеркнул Петр Чекмарев. 

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

5263 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Производство сливочного масла за 10 месяцев выросло на 2,6 %
Четверг, 27 ноября 2025
Производство сливочного масла в России в январе – октябре 2025 года выросло на 2,6 %, до 285 тыс. тонн, сыров — на 1,2 %, до 722 тыс. тонн, творога —…
Ярославская область вошла в пятерку лидеров по росту индекса производства сельхозпродукции
Четверг, 27 ноября 2025
Ярославская область заняла место в пятерке регионов-лидеров по приросту индекса производства сельскохозяйственной продукции по данным рейтингового аг…
В Россию в 2025 году начали ввозить мандарины из Аргентины и Пакистана
Четверг, 27 ноября 2025
Мандарины из Аргентины и Пакистана начали ввозить в Россию в 2025 году. Об этом ТАСС сообщил председатель президиума Ассоциации компаний омниканально…
Вологодские аграрии в этом году обновили технопарк более чем на 410 сельскохозяйственных машин
Среда, 26 ноября 2025
На поля Вологодской области вышли 12 новых зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 6 самоходных косилок и 101 трактор, а также более 280 единиц…
Экспорт мяса птицы из РФ в КНР вырос на 15 % с начала 2025 года
Среда, 26 ноября 2025
Российский экспорт мяса птицы в Китай в январе — октябре 2025 года вырос в натуральном выражении на 15 %, в стоимостном — на 10 %, сообщили ТАСС в фе…
Таджикистан и Россия обсудили экспорт аграрной продукции
Среда, 26 ноября 2025
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонзода и министр экономического развития России Максим Решетников рассмотр…