Новости

Новые документы: оплата хранения и отбор инвестиционных проектов

Четверг, 01 июня 2017

За прошедшую неделю на федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано 11 новых карточек по сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Большинство документов было о внутренних правилах работы различных ведомства. Milknews рассказывает об оплате хранения молочных продуктов из интервенционного фонда и порядке отбора инвестиционных проектов.

Минсельхоз определил стоимость хранения сухого молока и сливочного масла из интервенционного фонда на 2017 год. Исходя из пояснительной записки, стоимость рассчитана исходя из средней по рынку в регионах, где проводят интервенции и с учетом прогнозируемой инфляции. Стоимость согласована с ФАС.

В этом году оплата за услуги по хранению будет следующей: молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного, интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции – не более ‎280 рублей за тонну в месяц; молока сухого, сублимированного обезжиренного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции – не более 280 рублей за тонну ‎в месяц; масла сливочного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции – не более 865 рублей за тонну в месяц.

Отбор инвестиционных проектов по строительству новых объектов и модернизации в АПК. Минсельхоз опубликовал документ по правилам порядка отбора инвестиционных проектов. В нем описаны требования для нескольких отраслей сельского хозяйства. Для животноводческих комплексов молочного направления указано пять требований: 1. Численность коров и (или) нетелей 200 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов. Однако для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, субъектов Северо-Кавказского федерального округа (кроме Ставропольского края), Республики Калмыкия — численность коров и (или) нетелей 100 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов. 2. Для площадок по выращиванию и (или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород — не менее 240 скотомест, а для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, субъектов Северо-Кавказского федерального округа (кроме Ставропольского края), Республики Калмыкия — мощность объектов не менее 120 скотомест; 3. Достижение проектной мощности по производству молока на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления — не позднее 2 лет с момента введения их в эксплуатацию. При этом уровень планируемой молочной продуктивности на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления должен быть не ниже 6 тыс. кг на корову в год. Напомним, в среднем по России — чуть больше 4 тыс. кг. Для Дальневосточного (за исключением Амурской, Сахалинской областей и Приморского края) и Северо-Кавказского федеральных округов (за исключением Ставропольского края), Республики Калмыкия, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях — не менее чем на 30% выше по сравнению со средним показателем молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях региона; 4. Модернизация животноводческих комплексов осуществляется по одному или двум следующим направлениям, при условии выполнения всех мероприятий в рамках одного направления: либо модернизация оборудования систем содержания, доения, приемки и (или) первичной переработки молока: — оснащение и (или) замена доильного оборудования; — оснащение и (или) замена оборудования по приемке и (или) первичной переработке молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции; — изменение планировки помещения под новую технологию содержания; либо модернизация оборудования для кормопроизводства и навозоудаления: — оснащение и (или) замена оборудования для приготовления и раздачи кормов; — оснащение и (или) замена оборудования для навозоудаления; 5. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности, с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения.

Источник: Milknews - Новости молочного рынка

5153 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В развитие сельских территорий на Херсонщине вложат более 505 млн рублей
Вторник, 25 ноября 2025
Более 505 млн рублей планируется вложить в Херсонской области в мероприятия по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и…
В Севастополе комплексно поддерживают рыбохозяйственные предприятия
Понедельник, 24 ноября 2025
В 2025 году в Севастополе из регионального бюджета на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки выделено 74,96 млн рублей, более 99% из ко…
Потребительские кооперативы АПК Красноярского края получат около 52 млн рублей на закупку молока и мяса
Пятница, 21 ноября 2025
В Министерстве сельского хозяйства Красноярского края подвели итоги отбора сельхозпотребкооперативов на компенсацию затрат при закупке молока и мяса …
Сельхозпредприятиям Красноярского края возместят затраты на обновление техники и оборудования
Среда, 19 ноября 2025
В Министерстве сельского хозяйства Красноярского края начался прием документов на компенсацию затрат при покупке техники. Поддержку смогут получить с…
В Вологодской области аграриям довели 100 % господдержки на производство молока
Пятница, 14 ноября 2025
В Вологодской области аграриям довели 100 % субсидий на возмещение затрат, направленных на производство молока: приобретение кормов, ветеринарных пре…
Почти 700 млн рублей господдержки получили аграрии Ивановской области с начала года
Четверг, 13 ноября 2025
Сельхозтоваропроизводителям Ивановской области полностью выплачены субсидии на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, производс…