Новости

В Минсельхозе обсудили первые результаты использования информационных технологий в механизме льготного кредитования

Вторник, 23 мая 2017

Под председательством директора департамента развития информационных технологий Игоря Козубенко в Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу использования информационных систем для автоматизации электронного взаимодействия с банками, предоставляющими льготные кредиты для АПК.

В ходе совещания Игорь Козубенко сообщил, что пилотная версия информационной системы, в рамках которой осуществляется планирование и контроль за реализацией программы льготного кредитования, была запущена в апреле текущего года. Доступ к ней получили 23 банка, однако работу в системе ведут лишь 7 кредитных организаций.

В настоящее время в программу загружен 21 реестр потенциальных заемщиков. «Мы должны прийти к тому, чтобы полностью отказаться от бумажного документооборота. Главная задача – ускорить работу и оптимизировать процесс обработки реестров – отметил директор Депинформатизации Игорь КозубенкоМы готовы сотрудничать и создать все условия для эффективного взаимодействия».

В ходе совещания представители банковской сферы выдвинули ряд предложений, которые, по их мнению, помогут оптимизировать как работу системы, так и механизмы реализации программы льготного кредитования в целом. В частности, поступило предложение по созданию нормативного документа, в котором будут прописаны ключевые моменты, разъясняющие порядок и методику работы программы льготного кредитования как в части документов, так и программного обеспечения.

По итогам обсуждения было решено подготовить конкретные предложения по совершенствованию работы системы и представить их на следующем совещании по вопросам льготного кредитования, которое состоится 30 мая.

Источник: Департамент развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России

6404 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Производство сливочного масла за 10 месяцев выросло на 2,6 %
Четверг, 27 ноября 2025
Производство сливочного масла в России в январе – октябре 2025 года выросло на 2,6 %, до 285 тыс. тонн, сыров — на 1,2 %, до 722 тыс. тонн, творога —…
Ярославская область вошла в пятерку лидеров по росту индекса производства сельхозпродукции
Четверг, 27 ноября 2025
Ярославская область заняла место в пятерке регионов-лидеров по приросту индекса производства сельскохозяйственной продукции по данным рейтингового аг…
В Россию в 2025 году начали ввозить мандарины из Аргентины и Пакистана
Четверг, 27 ноября 2025
Мандарины из Аргентины и Пакистана начали ввозить в Россию в 2025 году. Об этом ТАСС сообщил председатель президиума Ассоциации компаний омниканально…
Вологодские аграрии в этом году обновили технопарк более чем на 410 сельскохозяйственных машин
Среда, 26 ноября 2025
На поля Вологодской области вышли 12 новых зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 6 самоходных косилок и 101 трактор, а также более 280 единиц…
Экспорт мяса птицы из РФ в КНР вырос на 15 % с начала 2025 года
Среда, 26 ноября 2025
Российский экспорт мяса птицы в Китай в январе — октябре 2025 года вырос в натуральном выражении на 15 %, в стоимостном — на 10 %, сообщили ТАСС в фе…
Таджикистан и Россия обсудили экспорт аграрной продукции
Среда, 26 ноября 2025
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонзода и министр экономического развития России Максим Решетников рассмотр…