«Продукция в наших теплицах производится в лотках с применением искусственного освещения. Технология производства следующая. Сначала семена растений в течении 2-4 суток выдерживаются в особой камере, которую сотрудники называют между собой «родильным отделением». Затем семена поступают в т.н. «сад», где на протяжении 14-ти дней их поливают водой. После того, как у ростков образуется устойчивая корневая система, они попадают в теплицу, где поливаются особым раствором в течение 15-ти минут. Кстати, раствор после полива не выливается, а собирается. Собранная жидкость применяется для повторного полива. Растения поливают дважды в сутки. До кондиции растения доходят в кассетах-горшочках», — рассказал Владимир Бухарев, руководитель предприятия.
«Грунт в горшочках на 25% состоит из песка, а на 75% – из торфа. Уникальность нашего хозяйства состоит в том, что для производства продукции используется искусственный свет. У нас применяются инфракрасные излучатели, которые вырабатывают тепло и необходимый для фотосинтеза углекислый газ. Приемлемый показатель влажности в теплицах – не меньше 75-80%. Для производства мы используем преимущественно семена отечественного производства, лишь 30% применяемых семян – импортные», — отметил В. Бухарев.
«Реализация данного инвестпроекта успешно завершилась. Потребность региона в свежей зелени большая, к сожалению, пока в область приходится завозить импортную продукцию. Поэтому инвестор начал реализацию второй очереди проекта. После ввода в строй второй очереди, который состоится уже в 2016 году, производительность предприятия увеличится вдвое. Также инвестор намерен начать производство свежих огурцов», — заявил глава региона Павел Коньков.
Источник: Агентство АгроФакт
4777 просмотров